Транспортировка разнообразных грузов в современном мире играет роль одной из основных видов деятельности в любом производстве, так как перевозка изготовленных товаров на территорию заказчиков является обязательным условием сотрудничества практически во всех договорах крупных и средних компаний. Поэтому сейчас такое обилие людей, которые желают открыть категорию «С» в своих водительских удостоверениях, не ограничиваясь стандартной категорией «В», которая имеется в наличии каждого второго жителя нашей страны, даже у тех, кто, собственно, не водит автомобиль и использует водительские права исключительно, как удостоверение личности, которое, в отличие от паспорта, удобно носить с собой. Конечно же, управление столь крупными грузовыми автомобилями, на которые дает право открытие категории «С», несет за собой такой же масштабный уровень ответственности в перевозках, так как подобные грузовики более тяжелы в управлении, что несет за собой большую аварийную опасность. Что уж говорить о том, что подобные автомобили были созданы для грузовых транспортировок разнообразных товаров, поэтому уровень ответственности дополнительно возрастает, так как водитель обязан отвечать и за перевозимые грузы, в числе которых могут быть достаточно хрупкие товары, или, что несет большую опасность, чем разбитый груз, — вещества, включенные в класс опасных, согласно решению Организации Объединенных Наций на заседании в Швейцарии, в городе Женева, которое проходило более шестидесяти лет назад. Кроме данного списка, на этом заседании было так же решено составить своеобразный свод правил, касающийся перевозок опасных грузов по территории стран, входящих в состав ООН, и данным документом пользуются по сей день, кроме того, свод этих правил так же переняли себе некоторые африканские и азиатские государства. В Российской Федерации данные требования имеют название ДОПОГ (что расшифровывается как «дорожные перевозки опасных грузов), и этот сертификат является обязательным для получения любым водителем, который планирует заниматься транспортировками за границу товаров, включенных в список опасных.

В нашей стране, получение сертификата ДОПОГ требует предварительной подготовки, так как без справки об окончании специализированных курсов, посвященных транспортировкам опасных грузов, документы на получение сертификата приниматься не будут. То есть, первым делом водитель обязан на протяжении трех месяцев посещать курсы, где будут рассматриваться все подробности, которые имеют отношение к перевозкам, вплоть до маркировок веществ разных классов опасности, специализированных тар для перевозок и так далее. Далее следует сдача экзамена, на котором от водителя будет требоваться знание всех вышеназванных подробностей, иначе возможно провалить экзамен.

Так же есть другой вариант, который не отберет у вас много времени. Наша компания за умеренную плату готова оформить вам сертификат ДОПОГ, который будет абсолютно легален и будет служить вам верой и правдой на протяжении пяти лет. За небольшую сумму, мы изготовим вам документ на протяжении трех дней и доставим его по указанному вами адресу!