Обязанности членов транспортировки небезопасного товара полностью характеризуются, например, некоторые из них:

  • Транспортер: следите за тем, чтобы опасные грузы, подлежащие перевозке, были одобрены для перевозки согласно ДОПОГ, а кроме того, чтобы обеспечить доступность жизненно важной документации, чтобы проверить, нет ли на транспортном средстве и грузе заметных деформаций, выпуклостей или разрывов, отсутствия специального оборудования и т. Д. ., убедитесь, что транспортное средство находится в отличном состоянии, проверьте, не прошел ли срок годности грузовика-цистерны, каково состояние транспортного средства, убедитесь, что транспортное средство имеет важное обозначение, доступная передача товара. Таким образом организаторы должны использовать только подготовленных драйверов для перевозки рискованного товара, которые имеют существенную информацию и получили исключительную подготовку (существенная аутентификация ADR).
  • Отправитель: гарантировать, чтобы небезопасные товары были организованы и одобрены для перевозки в соответствии с ДОПОГ, чтобы предоставить водителю данные, важные для информации в перевозе и поступающие с документацией, применять требования к технике для загрузки и ограничения на перевозку продуктов, использовать только контейнеры, которые разрешены и пригодны для перевозки опасных веществ, и названы в соответствии с рекомендациями ДОПОГ.
  • Заказчик: сделать необходимую очистку и уборку транспортных средств и отделений, где был товар, а также после полного опорожнения от товара, очистки и дезинфекции контейнеров нужно быть уверенным, что на них нет знаков и маркировки.

 

Транспортировка небезопасного товара требует огромных обязательств и опыта от грузоотправителя, водителя (перевозчика). Потенциальные неудачи, катастрофы и разочарования, связанные с носителем небезопасных продуктов, могут вызвать опасность для жизни человека или значительный вред для природы. Высшее признание закона, способность рабочей силы усилий, устойчивый и мощный контроль над умелым специалистом имеют жизненно важное значение.

Увольнять всех незаконных носителей — более строгий контроль на дорогах, увеличить пошлину грузоотправителей за злоупотребление руководящими принципами для работы с опасными продуктами, предъявить существенные наказания, в частности, для предприятий (законных элементов), увеличить размер штрафов для органов власти опасных грузов. Только это, как мы увидим, может дать достаточную мотивационную силу незаконным носителям покинуть этот рынок перевозки. Нужно всегда выбирать главного умелого специалиста в области дорожной транспортировки небезопасных продуктов, который будет наблюдать за обстоятельством и предложить жизнеспособные меры для повышения безопасности в этой деятельности. Транспортировка опасного товара является важной частью национальных транспортировок, и в случае, так что к выбору персонала нужно подходить очень аккуратно, а главное, чтоб все соответствовало всем правилам ДОПОГ.